在學術研究的過程當中,你/妳是否曾遇過以下幾個問題呢?
研究問題、目的難以起草;
即便腦海中有千頭萬緒,卻始終無法用文字將想法編寫出來;
有多樣的實務工作經驗,不曉得該如何將學術與實務經驗扣連;
想要嘗試投稿研究論文在期刊上,但不知如何的撰寫方式,能夠雀屏中選;
或是想要同時進行兩個以上的研究計畫,然而因力不從心還在觀望可行性;
...............
也許還有好多好多的糟糕經驗,或是內外在的學術研究壓力,讓你/妳喘不過氣來。

家庭暴力研究中心在11月17日、星期四的14時至16時假社工系系圖書室,邀請發表逾135篇論文與多本著作、擔任2個國際期刊編委、擔任8個研究計畫的主持人的Dr. T.K. Logan與我們分享她的學術研究經驗。邀請您一同參與「行駛在挑戰不斷的學術研究航線上-學術研究讓你困住了嗎?作伙來聽TK Logan怎麼說」講座!

Dr. T.K. Logan, Professor of Department of Behavioral Science/Center on Drug and AlcoholResearch, University of Kentucky
Logan 教授為美國與國際公認之婦女暴力研究專家,為肯塔基大學的行為科學、醫學院和藥物酒精研究中心教授。

 

專長領域為:親密伴侶跟蹤、保護令效力與違反保護令之預測因子、人口販運、遭親密伴侶暴力農村女性之健康議題,以及親密伴侶暴力中的性虐待。
發表逾 135 篇論文與多本著作,並擔任 2 個國際期刊編委。重要著作包括:婦女與創傷:影響因素、干預措施與實務、伴侶跟蹤行為:女性如何回應、應對和生存等。
目前擔任八個研究計畫的主持人,更參與數個社區型和國家級委員會和組織,致力於婦女暴力行為的防治工作,並開發安全管理評估工具『SHARP』(Stalking and Harassment and Risk Profile)