近期從國內外相關研究調查發現,跟蹤騷擾已列為全球婦女人身安全最大威脅之一,其 中被害人以年輕族群所佔比例最高,且多數是被男()朋友跟騷;國內民間團體亦在近期發布有關跟蹤騷擾調查顯示,12.4%的年輕女學生表示曾遭遇跟蹤騷擾,其型態以「通訊騷擾」 (77.3%)最多,凸顯跟蹤騷擾係國內兒少性別暴力的新興型態,須加以發展相關防治策略...

為此,現代婦女基金會本校人文學院家庭暴力研究中心將於1115日、16日與18舉辦「2016兒少性別暴力防治新趨勢國際研討會暨實務工作坊」,本次活動邀請日本,美國與英國之重量級專家來台探討跟蹤與騷擾的防治與政策。邀請您共同關心!

講師:

Dr. T.K. Logan:美國與國際公認之婦女暴力研究專家,為肯塔基大學的行為科學、醫學院和藥物酒精研究中心教授。專長領域為:親密伴侶跟蹤、保護令效力與違反保護令之預測因子、人口販運、遭親密伴侶暴力農村女性之健康議題,以及親密伴侶暴力中的性虐待。

Mr. Jeb Messer:肯塔基大學藥物酒精研究中心行為健康研究部IT總監。他於中心任職逾 16 年,期間與 Logan 教授開發建制肯塔基大藥物酒精研究中心學(UK CDAR)記錄平台© ,以整合跨州合作計畫的管理記錄。

みのり(MINORI)法律事務所長谷川京子律師:長谷川律師長期參與日本家暴法立法與修法工作,並具有多年協助親密伴侶暴力及跟蹤騷擾受害者之實務經驗。

Ms. Jennifer PerryMs. Perry 擁有逾20年高科技產業經驗,自2005年起參與網路霸凌問題之研究與防治工作,積極發展最新的預防策略與建立有效的應用工具,以減少科技帶來的風險和傷害之外,同時致力於警政、社工、家暴服務人員、觀護人對跟蹤與網路霸凌的專業訓練,並擔任數個慈善機構、警界和學術界組織的顧問委員。


詳情請下載簡章:https://goo.gl/5e9PF1

活動線上報名連結:https://goo.gl/mKBYm1

活動前導影片連結:https://www.emaze.com/@AWRQCRCT/conference-invitation