為保障婦女在政治、法律、工作、教育、醫療服務、商業活動和家庭關係等各方面的權利,1979年聯合國大會通過《消除對婦女一切形式歧視公約》(The Convention on the Elimination of all Forms of Discrimination Against WomenCEDAW)。其中目標「性別平等」(Gender Equality),旨在推動「消除對婦女和女童一切形式的歧視,以實現婦女賦權與性別平等」,為能夠瞭解聯合國對於性別平等相關議題的推動,本次暨大家暴論壇邀請到聯合國人口基金會亞太地區性別平等與性別暴力防治重要方案推動者文華博士與大家分享。

文華博士為聯合國人口基金駐華代表處性別項目專家,擁有豐富的性別研究經歷和國際發展項目經驗。多年來她一直關注促進性別平等、婦女賦權、性與生殖健康和權利、反對針對婦女的暴力、應對基於性別偏見的性別選擇,和男性氣質研究與男性參與等領域。文華已發表多篇中英文學術論文,並出版了英文專著《Buying Beauty: Cosmetic Surgery in China》。

跨界與整合:暨大家暴論壇

活動日期:1051024()

活動時間:13時至15

活動地點:人文咖啡館 (國立暨南國際大學人文學院B1)

 

 

暨大家庭暴力研究中心誠摯邀請您一同參與!